QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Franzbrötchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Apfel
2
Zucker
6 EL
Zimtpulver
1 TL
Butter
2 EL
Blätterteig
2 packung

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zucker und Zimt mischen. Die Butter zerlassen.

  1. 2.Blätterteig entrollen und das Papier abziehen. Eine Teigplatte mit flüssiger Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimt-Zuckers bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Die 2 Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen.

  1. 3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle soll unterliegen. Teigrolle in 3 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, jeweils mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eindrücken und im Ofen im unteren Drittel 20-25 Minuten backen. Die Franzbrötchen auf den Blechen abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen