QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Speck-Zwiebelsoße

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Salz, Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Zwiebel
1
Champignons
200 gr.
Speckwürfel
75 gr.
Kräuterschmelzkäse
100 gr.
Crème fraîche
30 gr.
Sahne
50 ml
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in dickere Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Speck in das verbliebene Bratfett geben und leicht anbraten, dann Pilze und Zwiebeln dazugeben, mitanbraten. Schmelzkäse und Creme fraiche unterrühren, dann die Sahne dazugießen.....je nach Schmelzkäse etwas mehr oder weniger Sahne zugeben, die Soße sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein....abschmecken mit Salz und Pfeffer und über die Hähnchenbrüste gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 180° C - ca. 20-25 Min. überbacken.

    5.Dazu passen Spätzle, Nudeln oder wie wir es gegessen haben...nur mit Brokkoli, das hat uns gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen