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Schokostreusel mit Vanillecreme

Zutaten für 1 Personen

für die Streusel
weiche Butter
300 g
Salz
1 Prise
Zucker
250 g
Mehl
375 g
Kakaopulver
80 g
für die Vanillecreme
Frischkäse Doppelrahmstufe
600 g
Speisequark 40 %
450 g
Eier
5
Vanilleschoten
2
Zucker
180 g
Vanillezucker
3 P
Vanille - Puddingpulver
1 P
für die Verzierung
weiße Kuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rühren.

    2.Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.

    3.Mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    4.Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Für die Creme Frischkäse, Quark und Eier verrühren.

    6.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    7.Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren.

    8.Ein Backblech fetten und die Hälfte der Streusel darauf andrücken.

    9.Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft ca. 20 Minuten backen.

    10.Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.

    11.Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    12.Dann in Streifen über den Kuchen geben und fest werden lassen.

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Zutaten für eine Person