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Geschnetzelte Leber "sauer"

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineleber
600 g
Milch
500 ml
Butterschmalz
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl
1 EL, gehäuft
Zwiebeln
2
Fleischbrühe
500 ml
Lorbeerblätter
2
einige Wacholderbeeren
etwas
Gewürznelken
2
Majoran, gerebelt
1 TL
Zitronenschale
1 kleines Stück
Weinessig
3 EL
Johannisbeer- oder Waldbeerengelee
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber für etwa 1 Stunde in Milch einlegen, herausnehmen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Einen Streifen Zitronenschale, ca. 3 cm lang, dünn mit einem Sparschäler abschneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leber darin anbraten und mit Mehl bestäuben. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren anrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Majoran und Zitronenschale dazugeben und bei aufgelegtem Deckel, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Zitronenschale herausnehmen und die Soße mit Weinessig, Johannisbeer- oder Waldbeerengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die "saure Leber" auf Tellern anrichten.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree und gemischter Blattsalat.

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Zutaten für 4 Personen