Schneller Vanillegugelhupf
50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 2 Becher |
Mehl , alles übrigens joghurtbecher als Masseinheit | 6 Becher |
Zucker | 4 Becher |
Speiseöl | 1 Becher |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 P. |
Vanillin | 4 P. |
Zitronenaroma, wer mag oder Schokotropfen | 1 Spritzer |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Alles in eine Schüssel geben und homogen verrühren. Gugelhupfform einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen, auf 200 Grad ca. 40 min. backen.
2.Zum Verzieren entweder Puderzucker pur drüberstäuben oder mit Zitronenaroma einen Guss anrühren, gern für Kinder auch mit Gummibärchen auf dem Guss verzieren :-)