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Hähnchen mit Kartoffelspalten, mit Harissa eingerieben

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerschenkel
500 gr.
oder Hühner- Putenteile
etwas
Kartoffeln, festkochend
500 gr.
Olivenöl
etwas
Harissa-Paste
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. Hähnchenteile mit gebratenen Kartoffelspalten

    1.Die Hähnchenschenkel (Ober- oder Unterkeulen) oder nicht zu dicke Hühner- oder Putenteile gut mit Harrisa einreiben. Die rohen Kartoffel schälen und in schmale Streifen schneiden. Hühnerteile und Kartoffelspalten in einer Schüssel nochmals mit Harissa, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer mit Olivenöl gut durchmiscchen. Die gewünschte Schärfe muss man da selbst herausfinden.

    2.Auf Backpapier auslegen, ins Backrohr schieben und bei etwa 200° für 50 Minuten braten lassen. Zwischendurch ein- oder zweimal wenden um alle Seiten knusprig anzubraten. Unter Umständen ist auch noch etwa Olivenöl zugeben.

  1. Harissa

    3.Chilligewürze, von Spaniern im 16. Jahrhundert aus der Karibik nach Tunesien verbracht, wurden da zu Harissa. Eine Mischung aus Chillis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl wurde in Frankreich, Spanien und Nordafrika ein weitverbreitetes Küchengewürz. Zerstoßen oder als Paste ist Harissa auch bei uns In Gewürzshops erhältlich.

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