QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss-Karamell Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Karamellsirup
2 EL
Öl
1 Tasse
Zucker
2 Tassen
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
2 Tassen
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse
150 g
Kakao
2 EL
Milch
1 TA
Kokosraspel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2326 (556)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett46,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenform einfetten und mit Griess (oder gem. Haselnüssen) einstreuen. Backofen auf 180° C vorheizen

  1. 2.Eier, Zucker, Karamellsirup und Öl gut verrühren, Mehl mit Backpulver, Kakao und gem. Haselnüssen vermischen und mit der Milch abwechselnd zu der Zucker-Eier-Öl-Mischung geben, zum Schluß die Schokoraspeln drunter ziehen.

  1. 3.Im Backofen ca. 1 Std. backen.

  1. 4.Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen oder wie ich mit einer Nußglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen