Mangold-Pasta
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 30 gr. |
Mangold | 300 gr. |
Zwiebel | 1 rote |
Nudeln | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 20 gr. |
Olivenöl | 2 El |
Mett | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Chiliflocken | 1 Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Rosinen in Wasser einweichen. Mangold putzen, waschen, Blätter halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Olivenöl in einer Pfanne geben Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangold dazu geben und 5 Minuten braten.
3.Knoblauch auspressen und mit den Chiliflocken unterheben und weitere drei Minuten mit braten. Nudelwasser abgießen und dabei 100 ml auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.