QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maroni Parfait

Zutaten für 10 Personen

Maronen vorgekocht
200 Gramm
Milch
140 ml
Schokolade weiß
80 Gramm
Rum
1 Esslöffel
QimiQ Classic Vanille
250 Gramm
Eiklar
2
Sahne
100 ml
Karamellsirup
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.erstmal QimiQ im lauwarmen backrohr erwärmen - 100 gramm maroni mit milch solange köcheln lassen bis man sie mit der gabel zerdrücken kann - danach die schokolade in die heiße masse geben und schmelzen lassen - etwas rum dazu

    2.das erwärmte QimiQ zur maronimasse geben - alles gut miteinander vermischen und dann abkühlen lassen

    3.die beiden eiweiß zu steiffem schnee schlagen - die sahne ebenfalls schlagen - beides in die abgekühlte maronimasse geben und gut vermengen - nun 50 gramm maroni in scheibchen schneiden und diese in die maronimasse geben - die restlichen maroni für die deko zurücklegen

    4.mit karamellsirup nach belieben süßen - danach die parfaitmasse in passende förmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und tiefkühlen

  1. TIPP

    5.falls das parfait länger als 4 std. im tiefkühler war muß es mind 15 bis 30 min vor dem servieren aus dem tiefkühler genommen werden weil es bei -20 grad sehr hart ist und nicht geschnitten werden kann ( bei hoher zimmertemperatur sollte man es eventuell im kühlschrank zwischenlagern damit es nicht zu schnell schmilzt ) - nach der "aufwärmphase" in scheiben schneiden und servieren

  1. dekorieren und servieren

    6.dekoriert wurde mit maroni, sahne, gehackten pistazien und schokoladesauce

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen