QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kreative Partysnacks aus dem Dschungel

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Gelb-Grüner Schleim-Drink (mit Schuss)
Apfelsaft
1 Flasche
Mineralwasser
1 Flasche
Apfel
2 Stück
Mandarinen
3 Stück
Kiwis
2 Stück
Trauben
500 Gramm
Honig
1 Esslöffel
Dschungel-Obst
Kiwis
4 Stück
Banane
1 Stück
Clementinen
2 Stück
Dschungel-Hotdog-Schlangen
Hot-Dog-Würstchen
10 Stück
Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pakete
Ei
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Pfefferkörner
1 Prise
Trauben-Raupen auf Käse-Maden
Grüne Trauben kernlos
2 Packungen
Tomatenmark
etwas
geriebener Käse
1 Packung
Spinneneier
Hot-Dog-Würstchen
1 Packung
Nelken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Gelb-Grüner-Schleim-Drink (mit Schuss)

    1.Zuerst den Saft und das Mineralwasser mischen.

    2.Äpfel und Kiwis kleinschneiden und mit einem Mixstab pürieren.

    3.Den Honig und das Mus zu dem Saft geben und fertig! Durch das pürierte Obst und den Honig entsteht eine schleimige Konsistenz, die sogar die Promis um Dschungel gruseln würde. Tipp: Wer’s hochprozentig mag, kann noch einen Schuss Wodka hinzufügen. :-)

  1. Dschungel-Obst

    4.Für das Dschungel-Obst benötigen Sie einen schönen Teller, um es anzurichten. Dann schneiden Sie die Banane der Länge nach auf, sodass Sie beide Hälften nebeneinander als „Stamm“ drapieren können.

    5.Die Stämme müssen nun in regelmäßigen Abständen eingeritzt werden, damit der Palmen-Look entsteht. Die Kiwis müssen nun geschält und in Scheiben geschnitten werden.

    6.Die Scheiben dienen als Palmblätter. Die Clementinen von der Schale befreit und geteilt ergeben den sandigen Untergrund – fertig ist die Dschungel-Deko!

  1. Dschungel-Hotdog-Schlangen

    7.Für die Dschungel-Hot-Dog-Schlangen jeweils ein Würstchen mit Blätterteig umwickeln.

    8.Um die Augen zu gestalten, die Pfefferkörnern in den Teig drücken. Mit einem dreieckigen Stückchen Paprika gelingt die Zunge ganz leicht und muss nur in einen vorgeschnittenen Schlitz in den „Mund“ der Schlange gelegt werden.

    9.Damit die Schlangen eine schöne Bräunung bekommen, können Sie das verquirlte Ei mit einem Backpinsel auf den Teig verstreichen. Das Ganze für ca. 25 min in den Ofen geben – fertig ist der Dschungel-Snack! Tipp: Zwischendurch immer mal wieder die Farbe der Schlangen kontrollieren, damit sie nicht verbrennen!

  1. Trauben-Raupen auf Käse-Maden

    10.Die Trauben nacheinander auf den Spießen aufreihen, bis der Spieß nicht mehr zu sehen ist.

    11.Den Käse auf eine Platte geben, als „Madenbett“.

    12.Mit dem Tomatenmark können Sie jeweils zwei Punkte als Augen auf die Traubenraupen geben – und fertig!

  1. Spinneneier

    13.Die Eier hartkochen und abkühlen lassen. Dann pellen und halbieren. Auf einen Teller geben und mit einem Klecks Mayonnaise versehen.

    14.Die Oliven halbieren und auf den Mayo-Klecks legen.

    15.Die restlichen Oliven nun in Streifen schneiden und als Spinnenbeine auf die Eier legen, jeweils acht Beine pro Spinnenei – fertig! Tipp: Mit Salz und Pfeffer gewürzt schmecken die Eier noch besser!

  1. Oktopus-Würstchen

    16.Die Hot-Dog-Würstchen quer halbieren und die Enden bis zur Mitte zwei Mal kreuzförmig einschneiden – Ja nachdem wie viele Tentakel der Oktopus haben soll.

    17.Die Würstchen dann in einen Topf mit kochendem Wasser geben, damit die Tierchen ihre Tentakel ausstrecken können.

    18.Danach aus dem Wasser holen, mit einen Zahnstocher in die Augen pieksen, eine Nelke hineinstecken (Achtung: Nicht mitessen!) und fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen