
Winterlicher Chicorée Salat
2 Std 30 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Chicorée | 2 |
Bio-Orangen | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
HĂ¼hnerbrust frisch oder gegart aus der Packung | 200 g |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 TL |
Rote Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, | etwas |
Scharfer Senf | etwas |
Zubereitung
1.Marinade aus 1TL Ă–l, Salz, Pfeffer und Knobi anrĂ¼hren. Darin die frische HĂ¼hnerbrust 2 Std marinieren. Geht am besten in einer GefriertĂ¼te. Wenn die gegarte HĂ¼hnerbrust aus der Packung verwendet wird entfällt das natĂ¼rlich.
2.Wasser mit 1TL Zitronensaft anrĂ¼hren. ChicorĂ©e der Länge nach halbieren, Strunk heraus schneiden und dann quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Sofort ins Zitronenwasser sonst wird er braun. Eine Orange filetieren, in StĂ¼cke schneiden. Von der 2. nur den Saft. Dieser wird mit dem braunen Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, TL scharfer Senf und restl. Ă–l verrĂ¼hrt.
3.Frische HĂ¼hnerbrust nun ohne weiteres Ă–l in einer Pfanne anbraten bis sie durch ist.( entfällt bei fertiger HĂ¼hnerbrust). Zwiebel schälen und in dĂ¼nne Ringe geschnitten zu der SalatsoĂŸe geben. ChicorĂ©e Streifen unterheben, ebenso die Orangenfilets. Zuletzt die abgekĂ¼hlte, in Streifen geschnittene HĂ¼hnerbrust. Man kann sie auch vor dem Braten in Streifen schneiden, dann wird sie aber schneller trocken.
4.Dazu passt Baguette oder Toast