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Winterlicher Chicorée Salat

2 Std 30 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Chicorée
2
Bio-Orangen
2
Zitrone frisch
½
HĂ¼hnerbrust frisch oder gegart aus der Packung
200 g
Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 EL
Balsamico Bianco
2 TL
Rote Zwiebel
1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
etwas
Scharfer Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
EiweiĂŸ7,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade aus 1TL Ă–l, Salz, Pfeffer und Knobi anrĂ¼hren. Darin die frische HĂ¼hnerbrust 2 Std marinieren. Geht am besten in einer GefriertĂ¼te. Wenn die gegarte HĂ¼hnerbrust aus der Packung verwendet wird entfällt das natĂ¼rlich.

  1. 2.Wasser mit 1TL Zitronensaft anrĂ¼hren. ChicorĂ©e der Länge nach halbieren, Strunk heraus schneiden und dann quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Sofort ins Zitronenwasser sonst wird er braun. Eine Orange filetieren, in StĂ¼cke schneiden. Von der 2. nur den Saft. Dieser wird mit dem braunen Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, TL scharfer Senf und restl. Ă–l verrĂ¼hrt.

  1. 3.Frische HĂ¼hnerbrust nun ohne weiteres Ă–l in einer Pfanne anbraten bis sie durch ist.( entfällt bei fertiger HĂ¼hnerbrust). Zwiebel schälen und in dĂ¼nne Ringe geschnitten zu der SalatsoĂŸe geben. ChicorĂ©e Streifen unterheben, ebenso die Orangenfilets. Zuletzt die abgekĂ¼hlte, in Streifen geschnittene HĂ¼hnerbrust. Man kann sie auch vor dem Braten in Streifen schneiden, dann wird sie aber schneller trocken.

  1. 4.Dazu passt Baguette oder Toast

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen