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Gurkensalat mit Curry-Senf-Dressing

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1 Stk.
Currypulver
1 Msp
Paprika edelsüß
1 Msp
Dijon Senf
2 TL
saure Sahne, Schmand oder Crème fraiche
2 EL
Honig
1 TL (gestrichen)
Salz
etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
etwas
Balsamico Bianco
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
fein gehackter, frischer Dill
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Man kann die Kerne auch drinlassen, aber dann verwässert der Salat schnell. Danach in feine Halbringe hobeln.

    2.Für das Dressing die restlichen Zutaten gut verrühren. Es sollte eine cremige, sämige Sauce entstehen. Abschmecken und ggf. noch mehr Essig, Öl oder von den anderen angegebenen Zutaten dazugeben. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, ggf. noch einen Spritzer Wasser dazugeben. Das Dressing wird aber noch flüssiger, wenn es mit den Gurken vermischt ist.

    3.Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden, damit das Dressing schön cremig bleibt. Man kann aber Gurke und Dressing vorher zubereiten und in getrennten Schüsseln im Kühlschrank aufbewahren und dann erst zum Servieren vermischen.

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