QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch-/ Krabbensüppchen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhre
1 Stk.
Butter
1 TL
Fischfond
400 ml
Lauchzwiebel frisch
3 Stk.
Schollenfilet
100 gr.
Krabben frisch
100 gr.
Dill
1 TL
Süße Sahne
100 ml
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhre waschen, ggf. putzen, in dünne Stifte schneiden.

    2.Die Butter im Topf erhitzen, die Möhren darin andünsten.

    3.Mit dem Fischfond aufgießen, köcheln lassen bis die Möhren den gewünschten Garpunkt erreicht haben. Die Platte herunterschalten das die Suppe nicht mehr kocht.

    4.Lauchzwiebeln abspülen, die welchen Blätter entfernen und in Ringe schneiden, in die Suppe geben.

    5.Das Schollenfilet abspülen, evt. noch vorhandene Gräten ziehen, klein schneiden; ab in die Suppe.

    6.Die Krabben ebenfalls in die Suppe geben.

    7.Suppe mit Dill, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen