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Eierlikörsahne

Zutaten für 12 Personen

Biskuit
Eier
3
Wasser, warm
3 EL
Zucker
150 g
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
1 Messerspitze
Eierlikörsahne
Sahne
3 Becher
Vanillezucker
3 Päckchen
Eierlikör
150 ml
Sofortgelatine
1 Beutel
Ausserdem
Raspelschokolade zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175° Grad vorheizen

  1. 2.Eier trennen. Dotter mit 3 EL warmes Wasser und 75g Zucker ca, 10 Min. cremig aufschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen und der restliche Zucker einrühren und sehr steif schlagen.

  1. 3.In .das Eidotter-Zucker-Gemisch abwechseld den Eischnee und das Mehl- Stärkemehl-Backpulver-Gemisch heben

  1. 4.In eine 28 er Form geben und ca. 25 Min. in den Backofen geben. Stäbchenprobe.

  1. 5.Übernacht auskühlen lassen.

  1. 6.Am nächsten Tag. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,. den Eierlikör unter heben dann die Gelantine drunterrühren.

  1. 7.Auf den Boden streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  1. 8.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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