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Rindfleischsalat Nr. 2

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Suppe kochen :
Rinder Wade
1 Stück
Markknochen
1 Stk.
Zwiebelschalen
etwas
bis kurz unter den Rand !
Wasser kalt
etwas
später zugeben :
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten
100 g
Staudensellerie geschnitten
50 g
Spitzpaprika rot
1 Stk.
Langkornreis
3 Esslöffel
Markklößchen selber gemacht
15 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Rindfleischsalat für 1 Person:
Rindfleisch geschmort
150 g
Gurken Konserve abgetropft
5 Stk.
Karotten gewürfelt
½ Stk.
Schmand
1 Esslöffel
Rapsöl
1 Esslöffel
Zitronenabrieb
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
½ Stk.
Sahne flüssig
1 ½ Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Ei hart gekocht
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Suppe :

    1.Wir stellen das Wadenfleisch in kaltem Wasser auf mit ausgehöhltem Markknochen und Zwiebelschalen.

    2.Suppe nach dem ersten kochen abschöpfen.

    3.Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz zugeben, bei mittlerer Temperatur ca.1, Std. garen

  1. nach 1,5 Std:

    4.Karotte, Sellerie, Paprika , zugeben und 10 Min.kochen. Reis, Markklöschen, Pfeffer und Muskatnuss zugeben ,noch 20 Min. garen.

  1. Rindfleischsalat :

    5.1/3 Fleisch in Streifen schneiden.

    6.5 Gewürzgurken in Würfel schneiden + 1/2 Karotte in Würfel.

  1. Dressing :

    7.Schman, Sahne, Zitronensaft, Öl, Zitronenabrieb + Senf gut vermischen, über die Gurken und Karotte geben.

    8.Rindfleisch zugeben.

    9.Ei schälen in Würfel schneiden.

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Zutaten für 2 Personen