QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kässpatzen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 g
Eier
4 Stück
Salz
1 Prise
Wasser
200 ml
Sahne
100 ml
Käse gerieben
200 g
Zwiebeln
2 Stück
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann nach und nach in kochendes Wasser mit einem Hobel zu Spätzle verarbeiten. Eine Pfanne mit etwas Butter erwärmen. Spätzle mit dem Käse und der Sahne hineingeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse "Fäden" zieht. Zwiebeln schälen und mit einem Hobel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Fett rösten. Dazu schmeckt Blattsalat

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen