Kässpatzen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann nach und nach in kochendes Wasser mit einem Hobel zu Spätzle verarbeiten. Eine Pfanne mit etwas Butter erwärmen. Spätzle mit dem Käse und der Sahne hineingeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse "Fäden" zieht. Zwiebeln schälen und mit einem Hobel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Fett rösten. Dazu schmeckt Blattsalat