QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obstkuchenboden

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
60 g
Zucker
60 g
Ei
1 St.
Mehl
120 g
Backpulver
1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei dazu geben, gut durch rühren und zuletzt das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Diese Masse reicht für einen runde Kuchenform von 26-28 cm Durchmesser. Der Boden kann dann mit jeder Art Füchten, Pudding und Streuseln belgt werden. Einen Apfelkuchen, zum Beispiel, backe ich bei 180° C etwa 55 Minuten Umluft, auf mittlerer Schiene. Gutes gelingen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen