Obstkuchenboden
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 St. |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei dazu geben, gut durch rühren und zuletzt das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Diese Masse reicht für einen runde Kuchenform von 26-28 cm Durchmesser. Der Boden kann dann mit jeder Art Füchten, Pudding und Streuseln belgt werden. Einen Apfelkuchen, zum Beispiel, backe ich bei 180° C etwa 55 Minuten Umluft, auf mittlerer Schiene. Gutes gelingen.