QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkwaffeln mit Fruchtquark

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
125 gr.
Butter zerlassen
60 gr.
Zucker
3 EL
Zitronenabrieb
etwas
Mehl gesiebt
150 gr.
Milch fettarm
125 ml
Eier
3
Mandarine Konserve abgetropft
300 gr.
Vanillezucker
½ TL
Magerquark
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Magerquark in eine Schüssel geben ,die Butter zerlassen .Mit dem Zucker und der Zitronenabrieb zum Quark geben und gut verrühren .Das Mehl dazusieben und die fettarme Milch einrühren .

    2.Die Eier trennen .Eigelbe zur Quarkmasse geben ,Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben .Aus dem Teig im Waffeleisen ca.8 Waffeln backen .Fertige Waffeln warm stellen .

    3.Die Mandarinen abtropfen lassen ,dabei den Saft auffangen .Die Mandarinen unter den Magerquark mischen .Nach Geschmack mit dem Saft und Vanillezucker abschmecken . Und mit den Quarkwaffeln servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen