Quarkwaffeln mit Fruchtquark
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 gr. |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Milch fettarm | 125 ml |
Eier | 3 |
Mandarine Konserve abgetropft | 300 gr. |
Vanillezucker | ½ TL |
Magerquark | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Den Magerquark in eine Schüssel geben ,die Butter zerlassen .Mit dem Zucker und der Zitronenabrieb zum Quark geben und gut verrühren .Das Mehl dazusieben und die fettarme Milch einrühren .
2.Die Eier trennen .Eigelbe zur Quarkmasse geben ,Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben .Aus dem Teig im Waffeleisen ca.8 Waffeln backen .Fertige Waffeln warm stellen .
3.Die Mandarinen abtropfen lassen ,dabei den Saft auffangen .Die Mandarinen unter den Magerquark mischen .Nach Geschmack mit dem Saft und Vanillezucker abschmecken . Und mit den Quarkwaffeln servieren .