QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält frisch
500 g
Broccoli tiefgefroren
300 g
Sojamilch flüssig
350 ml
Salz
1 TL
Margarine
2 EL
Muskatnuss
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Hefe Flocken
40 g
Paprikapulver
1 TL
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kartoffelpüree

    1.Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser garkochen. Wasser abschütten.

  1. 2.100 ml Milch und die Margarine zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem Brei zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  1. Broccoli

    3.Broccoli nach Packungsanleitung zubereiten. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

  1. Soße

    4.Die Sojamilch mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hefeflocken mit einem Schneebesen einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Paprikapulver abschmecken.

  1. Auflauf

    5.Eine Auflaufform einfetten.

  1. 6.Kartoffelpüree auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Den Broccoli auf dem Kartoffelpüree geben und die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Etwas Paniermehl über den Auflauf geben.

  1. 7.Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen