QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannekuchen mit Äpfeln

Zutaten für 2 Personen

Mehl
400 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Haferdrink, selbstgemacht oder andere Pflanzenmich
600 ml
Wasser
200 ml
Äpfel
1 ½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel geben und vermischen.

  1. 2.Dann die Milch und das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Ich mache die Milch dafür immer selber. Das Rezept findet ihr bei mir im Kochbuch unter " Haferdrink"

  1. 3.Äpfel vierteln, entkernen und schälen.

  1. 4.Den 1/2 Apfel grob reiben und unter den Teig rühren. Den anderen Apfel in dünne Scheiben schneiden.

  1. 5.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und einige Apfelscheiben drauf geben und leicht in den Teig drücken. Pfannekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  1. 6.Mit Puderzucker betäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen