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Marzipan - Apfeltorte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Zucker weiß
150 Gramm
Butter
200 Gramm
Eier Freiland
4
Mehl
200 Gramm
Speisestärke
80 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Äpfel Elstar
4
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipan Rohmasse in kleine Würfel schneiden und in eine Rühr Schüssel geben. Den Zucker dazugeben. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Die geschmolzene Butter zu dem Marzipan und dem Zucker geben und alles gut verrühren.

    2.Nun die Eier nach und nach unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zwei Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die beiden letzten Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht andrücken. Zum Schluss die Apfel Spalten mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Die Torte nun in den aut 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60-70 Min. backen.( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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