QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Penne in Gorgonzola-Spinatsoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Penne
300 g
Gorgonzola
120 g
Zitrone
½
Spinat tiefgefroren
500 g
Saure Sahne
1 Becher
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl
etwas
Zwiebel
1
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen - Spinat (aufgetaut) dazu geben und Saure Sahne untermischen.

  1. 2.Alles einmal kurz aufkochen und den Gorgonzola hinein zupfen, schmelzen lassen.

  1. 3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.

  1. 4.Nebenbei Nudelwasser aufsetzen und die Penne 6-8 Minuten kochen - abgießen und mit ein paar Löffeln Nudelwasser zu Soße geben.

  1. 5.Parmesan grob raspeln und eine Hand voll davon zum andicken der Sauce einrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen