Penne in Gorgonzola-Spinatsoße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 g |
Gorgonzola | 120 g |
Zitrone | ½ |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen - Spinat (aufgetaut) dazu geben und Saure Sahne untermischen.
2.Alles einmal kurz aufkochen und den Gorgonzola hinein zupfen, schmelzen lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.
4.Nebenbei Nudelwasser aufsetzen und die Penne 6-8 Minuten kochen - abgießen und mit ein paar Löffeln Nudelwasser zu Soße geben.
5.Parmesan grob raspeln und eine Hand voll davon zum andicken der Sauce einrühren.