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schottisches Orangen Whisky Gelee

Zutaten für 2 Personen

Orangen
1 Kilogramm
Orangensaft
400 ml
Whisky
150 ml
Ingwer frisch
10 Gramm
Rohrzucker
500 Gramm
Zitronensäure
1 Teelöffel
Gelfix 3:1
1 Päckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.alle orangen heiß waschen und trockenreiben - 1 große orange mitsamt der schale in kleine stücke schneiden und in einen topf geben - von den übrigen orangen den orangenabrieb nehmen - den orangenabrieb in den topf dazu geben - danach von allen orangen die restliche weiße schale komplett wegschneiden, die orangen mitsamt der haut in kleine stücke schneiden und auch in den topf geben

    2.orangensaft zugeben - zucker zugeben - ingwer hineinreiben - zitronensäure zugeben - whisky zugeben - die masse nun 1 std.zugedeckt marinieren lassen - danach die masse aufkochen und dann durch ein grobes sieb laufen lassen um die orangenschalen zu entfernen

    3.nun das gelfix und agar agar zugeben und nochmals zum kochen bringen - 3 - 4 min sprudelnd kochen - gelierprobe auf einem tiefgekühlten teller - danach sofort in saubere gläser abfüllen

  1. Hinweis

    4.die zugefügten orangenstücke MIT der kompletten schale geben dem gelee noch mehr von dem feinherben geschmack...sollten aber in jedem fall nach dem kochen wieder rausgenommen werden !!!

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