QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust-Filet
Putenbrust Filet
1000 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Stück
Öl
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Tomatenmark
1 TL
Weißwein / Rotwein
200 ml
Champignons braun
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Puten-Filet von allen Seiten in 1 EL Öl (beschichtete Pfanne) scharf anbraten,

    2.mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben,

    3.im Backofen bei 100 - 120 Grad Ober - und Unterhitze fertig garen (Kern-Temperatur 90 Grad), ca 90 Minuten.

  1. Soße zum Braten

    4.Mit dem Bratenfett die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Goldbraun anbraten, Tomatenmark hinzugeben.

    5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, und leicht köcheln lassen.

    6.alternativ mit braunen Champignon´s und statt Gemüsebrühe, Weiswein verwenden (zusätzliche Bilder eingespielt)

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wer will ein schlück´chen Rotwein und oder CurryPulver hinzu geben.

  1. Servieren

    8.Mit Kartoffeln und Broccolie servieren, guten Hunger !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen