QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet Italienisch a la Hartmut

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1 Stück
Knoblauch (Zehe)
2 Stück
Schweinefilet
600 Gramm
Tomatensoße Basilikum
1 Glas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Peperoncini
etwas
Rigatoni
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen

    2.Zwiebel würfeln und Knoblauch in Scheibe schneiden und in ein wenig Olivenöl dünsten.

    3.Tomatensoße im Topf erhitzen und gedünstete Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Schweinefilet in ca 2cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten ca. 2 min anbraten. Während dessen: Nudelwasser zum kochen bringen und Backofen auf 180 Grad C erhitzen. (Umluft)

    5.Schweinefilet mit der Tomatensoße übergießen und für ca. 10 min in den vorgeheizten Backofen. (Habe eine Edelstahlpfanne benutzt - alternativ: Auflaufform) Zeitgleich die Rigatoni ins kochende Nudelwasser geben.

    6.Schweinefilet und Rigatoni sollten ~ zeitgleich fertig sein. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen