Amarena - Marzipan - Pralinen zum 2.

ergibt ca 40 Stück

von irsima60
Amarena - Marzipan - Pralinen zum 2. - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
250 g
Schokolade Zartbitter oder fertige Hohlkörper
200 g
Marzipan Rohmasse
4 EL
Flüssigkeit von den Amarenakirschen
40 Stück
Amarena Kirschen abgetropft .....eigene herstellung
1
die schokolade in stücke brechen und über einem wasserbad temperieren
2
ein pralinengitter auf backpapier stellen
3
die schokolade in die formen gießen und nach ca 3 min auf ein pralinengitter legen und die schokolade raustropfen lassen
4
mit einem spachtel die schokoladenreste von der form abziehen und die hohlkörper fest werden lassen
5
die marzipan rohmasse in stücke schneiden
6
mit einem mixer die flüssigkeit von den amarenakirschen mit der marzipan rohmasse verrühren
7
die masse in einen spritzbeutel mit glatter tülle füllen
8
die hohlkörper mit der marzipanmasse zu ca 2/3 befüllen
9
die amarenakirschen in die marzipanmasse drücken
10
die schokoladenreste nochmal temperieren und die hohlkörper damit verschließen und fest werden lassen
11
die fertigen pralinen vorsichtig aus der form lösen.. ...eventuelle überstehende reste mit einem scharfen messer vorsichtig abschneiden
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und nach wunsch dekorieren......ich habe glanzpuder in gold verwendet
Link zu Amarena Kirschen:
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http://www.kochbar.de/rezept/278953/Verschiedenes-Amarenakirschen-nach-meiner-Art.html