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Wildlachs mit Blattspinat ala Silke, dazu selbstgemachte Kartoffelrösti

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Zurbereitung des Blattspinates:
Blattspinat tiefgefroren
250 gr.
Zwiebel gehackt
1 TL
Jodsalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Prise
Olivenöl nativ
1 Schuss
Wasser
etwas
Zubereitung der Kartoffelrösti:
Kartoffeln
5 mittelgross
Zwiebeln gehackt
2 TL
Ei
1
Mehl
4 EL (gestrichen)
Speisestärke
1 EL
Jodsalz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Muskatnuss
etwas
Pflanzencreme
2 Schuss
Lachszubereitung:
Wildlachs tiefgefroren
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in einem schuss Olivenöl anbraten, den gefrorenen Spinat dazugeben und langsam mit einem guten Schuss Wasser auf der höchsten Stufe auftauen und kochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmekchen. Den Den Spinat in eine Auflaufform legen und den Lachs drauflegen. Für ca. 25 - 30 min. in den Backofen auf 180 °C schieben.

    2.In der Zwischenzeit kann man die Kartoffelrösti machen. Kartoffel waschen, Schälen und mit einer sehr groben Kartoffelreibe hobeln. Dann in eine Schüssel geben. Ei, Speisestärke und Mehl hinzugeben und dass ganze zu einem Röstiteig vermengen. Dabei die Gewürze nicht vergessen. In einer Pfanne Pflanzen-Creme heiß werden lassen, dann die Rösti in diesem Pfett Goldgelb braten lassen.

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