QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mini-Kartoffelkuchen, herzhaft

Zutaten für 2 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Pul Biber
1 Prise
Kräutersalz
½ TL
Joghurt
125 g
Olivenöl
100 ml
Ei
1
Kartoffeln
150 g
Zwiebel frisch
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten, bis auf Kartoffeln und Zwiebel, zu einem Teig verrühren.

    2.Kartoffeln (2 kleine) schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken. Beides unter den Teig rühren.

    3.Nun den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes kleines Backblech (oder Auflaufform) streichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    5.Schmeckt am besten warm.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen