QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Miesmucheln :
Miesmuschel vom Fisch Händler geputzt
2 kg
Olvenöl
3 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Lauch gün
50 g
Weisswein
2 dl
etwas Salz und Pfeffer
etwas
Für die Sauce :
Butter
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Grosse Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
4 Stk.
Massala eigene Mischung
2 EL
Kurkuma
1 ½ EL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Gewürznelken
3 Stk.
Kokosmilch
2 ½ dl
Muscheln Kochsud
3 dl
Kokosraspeln nicht auf Foto
3 EL
Ausserdem :
etwas
China Gemüse TK
500 g
Kefen
250 g
Chinakohl nur den untere Teil der Blätter
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. Miesmuscheln zubereiten :

    1.Miesmuscheln ca. 30 Min. mit kaltem Wasser wassern, abseihen. In einer breiten Topf Öl erhitzen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch, mit Weisswein ablöschen zudecken 10-15 Min. Kochen. Etwas abkühlen lassen, Schale mit der Muschelfleisch beiseite legen, die andere weg-- werfen. Miesmuscheln an der Wärme stellen. Kochsud durch ein Haarsieb lassen und reservieren.

  1. Sauce zubereiten

    2.Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Massala, Kurkuma, Lorbeer und Nelken mit dünsten, mit Kochsud und Kokosmilch ablöschen. 15 Min. kochen lassen. Chinakohl zufügen 5Min weiter Kochen, jetzt China Gemüse und Kefen beigeben und weitere 5 Min. kochen

  1. Servieren :

    3.Miesmuscheln und Sauce zusammen fügen, nochmal kurz erhitzen, auf vorgewärmter Teller verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen ......

  1. 4.¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤.¤ und GENIESSEN....ჱܓჱܓჱ ܓჱܓ

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen