QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amaretto Plätzchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
420 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Ei
1
Eigelb
1
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Prise
Bittermandel Aroma
6 Tropfen
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
100 Gramm
Amaretto
etwas
Puderzucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die zerstoßenen Amarettini mit 4 Eßlöffel Amaretto tränken. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Butter, in kleine Stücke, und auch Zucker, Vanillinzucker, zerstoßene Amarettini und Zimt auf dem Mehl verteilen. Das Ei, Eigelb und Bittermandelaroma in die Mulde geben. Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Jetzt den Teig in mehrern Portionen ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Celsius ca.7 -9 Minuten backen. Aus Puderzucker und Amaretto einen Zuckerguß herstellen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person