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Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse:
Schweinefilet 550 g
1
rote Paprika ca. 200 g
1
gelbe Paprika ca. 200 g
1
Möhren ca. 200 g
2
Zwiebeln ca. 200 g
2
Champignons
100 g
Frühlingszwiebeln ca. 50 g
4
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
rote Chilischote
1
Knoblauchzehen
2
Pfirsiche in Schnitten 220 g Einwage / 130 g Abtropfgewicht
1 Dose
Öl
4 EL
Süß-saure Sauce:
Sherry
3 EL
helle Sojasauce
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
heller Reisessig
3 EL
brauner Zucker
3 EL
Salz
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Pfirsichsaft
50 ml
Wasser
500 ml
Speisestärke
2 EL
Curry-Reis:
Thailändischer Duftreis
250 g
Wasser
450 ml
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zum Garnieren:
Petersilie
4 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse I :

    1.Schweinefilet putzen/parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden/zerlegen. Champignon putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Pfirsichspalten abgießen ( Achtung: Den Saft auffangen ! ) und in Stücke schneiden.

  1. Süß-saure Sauce:

    2.Alle Zutaten ( 3 EL Sherry, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Ketchup manis, 3 EL heller Reisessig, 3 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, 50 ml Pfirsichsaft und 500 ml Wasser ) zur süß-sauren Sauce zusammenmischen.

  1. Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse II :

    3.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander ( Ingwerwürfel + Knoblauch- zehenwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Champignons, Paprikarauten, und Frühlingszwiebelringe + Pfirsichstücke) alle vorbereiteten Zutaten mit anbraten/pfannenrühren und falls erforderlich noch Öl ( 1 – 2 EL ) zugeben. Mit der Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und mit in den Wok geben/unterrühren. Sobald die Sauce andickt den Wok von der Flamme nehmen.

  1. Curry-Reis:

    4.Den Reis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml mit 1 TL Salz und 1 TL milden Currypulver ) ca. 20 Minuten kochen lassen, mit der Gabel durchreißen und etwas ausdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept Quellreismethode: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )

  1. Servieren:

    5.Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen