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Steinbeißerfilet mit Senf-Meerrettich-Weißweinsoße

Zutaten für 3 Personen

Senf-Meerrettich-Weißweinsoße:
Schalotte gewürfelt
2
Weißwein trocken
200 ml
Lorbeerblätter
2
Meersalz fein
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Senf grob
2 TL
Meerrettich frisch gerieben
3 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Saure Sahne 10 % Fett
150 g
Rapsöl
1 EL
Steinbeißer:
Steinbeißer
450 g
Zitronensaft
1 EL
Meersalz fein
etwas
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Mehl
2 EL
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. Soße:

    1.Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben. Bei frischen Blättern reiß ich die Blattseiten noch etwas ein, dann kommt das Aroma besser! :-) Etwas einreduzieren lassen!

    2.Soße salzen, pfeffern, Senf und Merrettich, Zitronensaft dazugeben und abschmecken Saure Sahne dazurühren und bei kleinster Stufe warmhalten. Nicht mehr kochen!

  1. Steinbeißer:

    3.Mein TK-Fisch war leider nicht mehr am Stück. Ein Filet war in drei Teile! :-/ Also Fisch mit Zitronensaft betreufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden!

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 4 Minuten braten!

  1. Servieren:

    5.Reis in eine feuchte Tasse füllen, etwas andrücken und auf Tellern verteilen. Dann Soße und Fisch dazugeben!

    6.Passt natürlich auch ein anderer Fisch nach Wahl! Oder statt Reis Salzkartoffeln...

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Zutaten für 3 Personen