Kartoffelmantel für Garnelen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ohne Kopf, mit Schale am Schwanzende | 12 Stück |
festkochende Kartoffeln | 3 Stück |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Mayonaise - selbstgemacht | 1 Portion |
Ketchup | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cognac | 1 EL |
Zubereitung
1.Von den Garnelen den Darm entfernen, die Garnelen säubern. Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann die Kartoffeln mit dem Lurchi in lange dünne Spaghettistreifen schneifden und dann jede Garnele mit diesen Kartoffeln umwickeln. Das Schwanzende sollte "herausgucken".
2.Das Öl in einer Fritteuse oder in einer hohen Pfanne erhitzen, die Garnelen dann portionsweise in 4 Minuten ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sowie dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Eisbergsalat in feine Streichchen schneiden, beiseite stellen. Nun die Mayonaise mit dem Ketchup verrühren und dann mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer sowie dem Cognac gut vermischen, abschmecken. Das Dressing über den Eisbergsalat geben und locker vermischen. Zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten.