QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Quarkbällchen

Zutaten für 2 Personen

Quark Magerstufe
125 g
Margarine
25 g
Ei
1
Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Mehl
100 g
Semmelbrösel
25 g
Backpulver
½ TL
Öl oder Fritierfett
etwas
Zucker oder Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (außer zusätzlicher Zucker) zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Öl bzw. Fett in einen großen Topf geben und erhitzen (ca. 140-150°C). Wer möchte kann auch eine Friteuse benutzen.

    3.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12-15 kleine Bällchen formen. Diese im Fett goldbraun fritieren.

    4.Herausnehmen und auch Küchenpapier zum entfetten legen.

    5.Noch warm mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen