QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelrosen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Blätterteig Rolle vegan
1
Zitronensaft
etwas
Amaretto
etwas
Puderzucker
etwas
Äpfel
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel in dünne Scheiben hobeln und halbieren, sodass "Halbkreise" entstehen.

    2.Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft und Amaretto marinieren.

    3.In der Zeit mit einem Eierbecher zunächst 8 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und auf den Boden der Muffinförmchen legen.

    4.Restlichen Blätterteig in 8 schmale Streifen schneiden.

    5.Die marinierten Apfelscheiben etwas überlappend auf die Teigstreifen legen, sodass die Hälfte mit der Schale ein Stück weit über dem Teig zu liegen kommt. Teigstreifen vorsichtig aufrollen. So entsteht die Rosenform.

    6.Rosen in die Muffinförmchen setzen und im Backofen bei ca. 180° C 20 Min. backen, bis der Blätterteig gut aufgegangen ist und die Rosen sich "geöffnet" haben.

    7.Rosen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen