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Liköre: Himbeer-Rosmarin-Schnaps "Der rosaen Panter"

10 Min

Zutaten für 10 Personen

Obst
Himbeeren frisch
320 Gramm
Gewürze
Rosmarin frisch
1 TL
Vanilleschote gemahlen
¾ 'TL
Sternanis
1 Zacke
Tonkabohne
Stück
Alkoholbasic
Wodka
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Himbeeren pflücken, verlesen, waschen und pürieren...Romarin waschen und Nadeln als "Büsche" von Zweig ziehen

  1. Herstellung

    2.Ein Ansatzgefäße mitHmbeerepüree und Vanilieschoten, Rosmarinnadeln und Tonkabohne sowie Wodka füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

  1. Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  1. Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Himbeer-Rosmarin-Schnaps mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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Zutaten für 10 Personen