QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi Kartoffelauflauf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
2
Kartoffel
1
Zitrone
½
Ei
1
Limburger
100 g
Milch
250 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Majoran
½ TL
Mehl
2 EL
Hühnerbrühe
1 Tasse
Bärlauch getrocknet
½ TL
Butter
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  1. 2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl, Majoran einrühren, leicht anrösten, mit Brühe ablöschen und mit Milch aufgießen.

  1. 3.Limburger klein würfeln und in die köchelnde Soße einrühren, bis sich alles auflöst. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen und mit Bärlauch und Zitronensaft verfeinern.

  1. 4.Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

  1. 5.Im Ofen 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen