Kohlrabi Kartoffelauflauf
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Kartoffel | 1 |
Zitrone | ½ |
Ei | 1 |
Limburger | 100 g |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Majoran | ½ TL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Bärlauch getrocknet | ½ TL |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl, Majoran einrühren, leicht anrösten, mit Brühe ablöschen und mit Milch aufgießen.
3.Limburger klein würfeln und in die köchelnde Soße einrühren, bis sich alles auflöst. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen und mit Bärlauch und Zitronensaft verfeinern.
4.Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.
5.Im Ofen 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.