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Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 g
Knollensellerie
100 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß
etwas
geriebener Bergkäse oder Parmesan
75 g
Milch
100 ml
Sahne
100 ml
Semmelbrösel
1 EL, gehäuft
Butterflöckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Auflaufform (oder Portionsförmchen) mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben. Knollensellerie schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, geriebenen Käse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Kartoffel-Mix in eine vorbereitete Auflaufform (oder Portionsförmchen) geben.

    2.Milch und Sahne zum Kochen bringen und über dem Kartoffel-Sellerie-Mix verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.

    4.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem.

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Zutaten für 2 Personen