QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

hl. Abend 2014: Räucherlachs im Blätterteig

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Blätterteig Rolle
1
Räucherlachsscheiben
400 g
Frischkäse Meerrettich
200 g
Ei geschlagen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigrolle aufrollen, aufein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Am Rand etwa 1cm frei lassen. Lachscheiben auf dem Frischkäse verteilen und das Ganze längs zusammenklappen Ränder mit einer Gabel andrücken und mit dem geschlagen Ei bestreichen.

    2.Imvorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen

    3.Dazu gab es bei und einen bunten Salat: einige Blätter roter Eichblatt, einige heller Eichblatt, 1 gelbe Paprikaschote in Streifen und 1 Zweig Mini-Romatomaten jeweils geviertelt.

    4.Marinade: 3 EL Keimöl, 1 EL Kräuteressig, 3 EL Wasser, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL TK-8-Kräuter, 3 EL Sahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen