QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer mit Zucchini

1 Std

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße mehlige Erdäpfel
5
mittelgroße Zucchini
2
kleine Zwiebel feingeschnitten
1
Eier
3
Mehl
3 EL
Knoblauch gepreßt
2 Zehen
Backpulver
1 Messerspitze
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Erdäpfel waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben

    2.Zucchini waschen und grob reiben und mit den Erdäpfel vermischen kurz stehen lassen und gut auspressen

    3.Das Erdäpfel-Zucchini-Gemisch mit der Zwiebel, den Eiern gut vermischen

    4.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer, sowie den gepreßten Knoblauch dazugeben und nochmals gut durchmischen. Wer mag kann noch 1 Eßlöffel Sonnenblumenkerne untermischen!

    5.In einer Pfanne ein wenig Öl heiß werden lassen, mit dem Esslöffel Teig abstechen und in die Pfanne geben und leicht flachdrücken, von beiden Seiten goldbraun braten Dazu: Grüner Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen