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Karotten-Kartoffelstampf mit Petersilie / Grünkernbratlinge / Gurken-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Personen

Karotten gewürfelt
4 große
Kartoffeln gewürfelt
4 mittelgroße
Gemüsebrühe selbstgemacht
2 Tassen
frische Petersilie gehackt
5 Zweige
vegane Sahne
etwas
geriebene Muskat
frisch
**************************
etwas
ausgequollenes Grünkerschrot
200 gr.
gehackte Zwiebel
1 kleine
geräucherten Tofu
100 gr.
gerösteten Sesam
3 EßL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Kokosfett oder Öl
etwas
zum Ausbacken
etwas
*************************
etwas
Bio-Salatgurke
1 mittelgroße
Äpfel Elstar
2 kleine
Gemüse-Salz
1 TL
Agavendicksaft
1 EßL
Apfelessig naturtrüb
4 EßL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. Karotten-Kartoffel-Stampf mit Petersilie

    1.Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe bedecken und zum kochen bringen. Die Hitze runter schalten und alles etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei den Deckel etwas schräg auflegen, damit das Wasser fast entweichen kann.

    2.Wenn die Karotten und Kartoffeln gar sind, etwas Feuchtigkeit sollte drin bleiben, mit einem Stampfer grob zerdrücken und die Petersilie unterrühren, etwas vegane Sahne dazu geben und mit etwas frisch geriebenr Muskat abrunden.

  1. Günkernbratline

    3.Das Grünkernschrot vorher in einer Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann etwa 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Sesam in eine Pfanne geben und etwas anrösten, das gibt dem Ganzen einen runden Geschmack.

    4.Tofu in eine Schüssel krümeln, die anderen Zutaten dazu geben, alles gut miteinander vermengen und Bratlinge formen, Alle Teile im heißen Kokosöl ausbacken.

  1. Den Salat

    5.Die Gurke nur abwaschen, die Äpfel entstielen, halbieren und alles in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem gemüse-Salz bestreuen, einmal gut durchschütteln und kurz vor dem Servieren den Agavendicksaft und Apfelessig dazu geben, nochmals umrühren.

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