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Weihnachtsmenue - mein Weihnachtsmenue 2014

10 Std

Zutaten für 1 Personen

Amuse Bouche:
Fleisch – Kapana – gegrillte Rindfleischstreifen
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502851/Fleisch-Kapana-gegrillte-Rindfleischstreifen.html
etwas
Dips – Kapana Dip a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502823/Dips-Kapana-Dip-a-la-Manfred.html
etwas
Afrikanisches – Palaversauce nach Manfred’s Art
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502880/Afrikanisches-Palaversauce-nach-Manfred-s-Art.html
etwas
Brotaufstrich – Forellenrillette
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/264549/Brotaufstrich-Forellenrillette.html
etwas
Getränk: Floc de Gascogne rose
etwas
Vorspeise:
Fleisch – Leberspießli Zürcher Art a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502889/Fleisch-Leberspiessli-Zuercher-Art-a-la-Manfred.html
etwas
Salat – Schwarzwurzelsalat im Radicchiobett a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502949/Salat-Schwarzwurzelsalat-im-Radicchiobett-a-la-Manfred.html
etwas
Getränk: Pinot Noir
etwas
Suppe:
Suppen – Nkatebe a’la Manfred - afrikanische Erdnusssuppe
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/502950/Suppen-Nkatebe-a-la-Manfred-afrikanische-Erdnusssuppe.html
etwas
Getränk: Quinta de la Rosa - weißer Portwein
etwas
Hauptgang:
Fisch – gegrillter weißer Heilbutt nach Manfred’s Art
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/503055/Fisch-gegrillter-weisser-Heilbutt-nach-Manfred-s-Art.html
etwas
Fisch – Krabbencurry nach Manfred’s Art
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/503004/Fisch-Krabbencurry-nach-Manfred-s-Art.html
etwas
Beilagen – herzhafte Reisbällchen nach Art des Hauses
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/503000/Beilagen-herzhafte-Reisbaellchen-nach-Art-des-Hauses.html
etwas
Getränk: weißer Riesling
etwas
Dessert:
Dessert – Zimteis a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfred.html
etwas
Dessert – Bratapfel mit Zimteisfüllung unter einer Baiserhaube a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/503102/Dessert-Bratapfel-mit-Zimteisfuellung-unter-einer-Baiserhaube-a-la-Manfred.html
etwas
Fingerfood – Banana fritters a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/503101/Fingerfood-Banana-fritters-a-la-Manfred.html
etwas
Getränk: lieblicher weißer Portwein von Sandemann
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Vorbemerkung:

    1.Das Weihnachtsmenue ist in meiner Familie ein besonderes Ereignis, das auch dazu genutzt wird, über die Ereignisse des vergangenen Jahres zu berichten. Die Rezepte für das Menu sind alle in meinem KB zu finden. Den passenden Link habe ich dazu gestellt.

  1. Zum Amuse Bouche:

    2.Das Kapana sollte man frisch auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten. Die Palaversauce sollte man frisch zubereiten. Forellenrilette und Kapana-Dip kann man schon am Tag vorher zubereiten.

  1. Zur Vorspeise:

    3.Scharzwurzelsalat kann man schon am Vormittag zubereiten und ziehen lassen. Die Leberspießli sollte man frisch zubereiten. Zum servieren auf jeweils einen Teller Radicchioblätter verteilen und darauf den Schwarzwurzelsalat verteilen. Obendrauf jeweils drei Leberspießli legen.

  1. Suppe:

    4.Das Suppenhuhn sollte am Tag vor der Zubereitung gekocht werden. Die restliche Suppe sollte wegen der Ernussbutter frisch zubereitet werden

  1. Hauptgang:

    5.Alle Zutaten sollten au point zubereitet werden. Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Krabbencurry anlegen. In die eine Hälfte des Spiegel 2 Reisbällchen und in die andere Hälfte ein Heilbuttfilet legen.

  1. Dessert:

    6.Das Zimteis wird schon am Tag vor dem Essen zubreitet. Alle restlichen Zutaten werden frisch zubereitet.

  1. Anmerkung:

    7.Für das ganze Menu sollte man etwa 10 Stunden Zeit einplanen.

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Zutaten für eine Person