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Marmorkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 16 Personen

Semmelbrösel
2 EL
Hühnerei Vollei
5 Stück
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eierlikör
250 ml
geschmacksneutrales Öl, (z. B. Sonnenblumenöl)
250 ml
Mehl
150 g
Speisestärke
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
20 g
Mokkabohnen
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Umluft auf 155 Grad. Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührbesen dickschaumig schlagen. Eierlikör sowie Öl vorsichtig einrühren.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen. Unter übrigen Teig Kako und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Kuchen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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