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Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

Zutaten für 4 Personen

Alkoholfreier Glühwein
Rotwein alkoholfrei
½ Liter
Traubensaft rot
½ Liter
Orangensaft
400 Milliliter
Orange unbehandelt
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Zimt
1 Stange
Nelken
6 Stück
Sternanis
4 Stück
Pralineneis
Sahne
½ Liter
Zucker
20 Gramm
Vanillestengel
1 Stück
Eigelb
2 Stück
Schokolade edelbitter
150 Gramm
Nougat
50 Gramm
Rum
1 Spritzer
Cognac
1 Spritzer
Limonen-Sauerrahm-Eis
Sauerrahm
300 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Limonen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. Alkoholfreier Glühwein

    1.Rotwein, Trauebnsaft, Orangensaft und Saft einer Zitrone mit den Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und aufs Stövchen stellen.

    2.Jeweils eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Wein geben

  1. Pralineneis

    3.Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und mit dem Eigelb abbinden. Dann die Bitterschokolade und das Nougat einrühren.

    4.Mit Rum und Cognac abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis frieren.

  1. Limonen-Sauerrahm-Eis

    5.Den Sauerrahm mit dem Puderzucker gut verrühren, dann den Saft und Schalenabrieb hinzugeben. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

    6.Wer mag, kann das Eis mit gebraten Mandeln oder Lebkuchenstücken verfeinern.

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