Cevapcici
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Knoblauch, feinst gehackt | 3 Zehen |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Paprika Rosenscharf | 2 TL |
etwas Knoblauchpulver | etwas |
Zwiebel, feinst gehackt, wer mag | ½ kleine |
Backpulver | ¾ Päckchen |
eine Prise Vegeta | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einer Masse kneten und dann mind. 1 Stunde ruhen lassen (wirkt wie eine Art Marinade, was dem Geschmack sehr dienlich ist ).
2.Fleischteig zu Tischtennisgrossen Bällchen formen(rollen), dann zu Würstchen rollen und am besten auf dem Tischgrill abbraten, kann man aber auch in der Pfanne machen. Dazu eine Beilage nach Wahl, zum Beispiel Reis nach "Djurecs Art" von Maggi oder Knorr,aber auch Bratkartoffeln mit Kräutern sind möglich, dazu rohe Zwiebelscheiben als Garnitur.