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Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss

1 Std

Zutaten fĂĽr 4 Personen

der Teig
Kartoffeln durchgequetscht oder auch ein Reste PĂĽree
400 Gramm
Kartoffelmehl, evtl. auch etwas mehr
100 Gramm
Ei
1 StĂĽck
HaselnĂĽsse gemahlen
50 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
panieren und frittieren
Ei
1 StĂĽck
Semmelbrösel
5 Esslöffel
Rapsöl
¾ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3673 (877)
EiweiĂź0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,1 g

Zubereitung

  1. der Teig

    1.Aus oben genannten Zutaten einen Teig herstellen, der sich gut mit nassen Händen formen lässt. Verwendet man Püree, dann ist die Menge des Kartoffelmehls größer.

    2.Nun mit nassen Händen walnussgroße Kugeln rollen.

  1. panieren und frittieren

    3.In einem Teller ein Ei verqirlen und in den zweiten Teller Semmelbrösel geben. Die Bällchen erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.

    4.Rapsöl in einem höheren Topf stark erhitzen und zuerst ein Bällchen zur Probe frittieren. Dann nur immer fünf oder sechs Kugeln gleichzeitig ausbacken, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Kartoffelbällchen platzen können.

    5.Nach dem Herausnehmen auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren oder bis zum Gebrauch einfrieren. Erst nach dem Auftauen in der Pfanne aufbraten.

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Zutaten fĂĽr 4 Personen