QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herrliche leichte Quark-Muffins mit Hefe

2 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
160 g
Trockenhefe
½ Päckchen
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Magerquark
150 g
Milch
40 ml
Butter weich
40 g
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst das Muffinblech einfetten oder süße Papierbackförmchen einsetzen. Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.

  1. 2.In einer großen Schüssel vermischt ihr Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz miteinander.

  1. 3.Milch und Magerquark in einer anderen Schüssel schaumig verrühren. Die Butter, das Vanilleextrakt, das Ei und die Mehlmischung wird nach und nach hinzugegeben. Anschließend den Teig für 30 Minuten gehen lassen.

  1. 4.Teig kurz umrühren und in die Muffinförmchen geben. Wieder 60 Minuten stehen lassen, damit die Masse schön aufgeht und die Muffins später einfach toll aussehen.

  1. 5.Dann einfach die Muffins in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.ch/2014/12/herrlich-leichte-quark-muffins-mit.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen