QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scherben

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 TL
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stk.
Butter
125 g
Rum
3 EL
Zitronensaft
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten, außer Frittierfett und Puderzucker, einen Knetteig herstellen. Anschließend ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen streifen ausschneiden und im Hießen Fett frittieren, etwa 30 Sekunden, dann mit einer Gabel umdrehen. Die Scherben dürfen nicht zu dunkel werden. Danach mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen