Scherben
1 Std 45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 125 g |
Rum | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten, außer Frittierfett und Puderzucker, einen Knetteig herstellen. Anschließend ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen streifen ausschneiden und im Hießen Fett frittieren, etwa 30 Sekunden, dann mit einer Gabel umdrehen. Die Scherben dürfen nicht zu dunkel werden. Danach mit Puderzucker bestäuben.