Kürbiscremsuppe mit Roten Rüben
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stück |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Salbei Blätter | 4 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Schlachtebrühe | 1 Liter |
Gemüsebrühe heiß | 2 Liter |
Rauchsalz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Gemüse putzen und würfeln, von den Putzabfällen, den Kräutern und der Peperoni eine Gemüsebrühe fertigen.
2.Die gegarten Rote Bete in schöne gleichmäßige Würfel schneiden und erst einmal zur Seite stellen.
3.Die Gemüsewürfel nun im Schmalz anschmoren beginnend mit dem härterem Wurzelgemüse und zum Schluss den Lauch und Knoblauch zugeben.
4.Alles mit dem Rotwein ablöschen und das im Mörser verriebene Rauchsalz sowie die Brühe zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
5.Das gare Gemüse jetzt mit dem Pürier Stab zur Cremesuppe verarbeiten, die Rote Bete Würfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Kürbiskern Öl garniert auf dem Teller anrichten.