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Kürbiscremsuppe mit Roten Rüben

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Karotten
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Lauchstange
½ Stück
Zwiebel weiß
2 Stück
Zwiebel rot
2 Stück
Sellerieknolle
1 Scheibe
Kartoffel geschält frisch
4 Stück
Rote Rübe (Rote Bete) gegart
2 Stück
Peperoni rot
1 Stück
Thymianzweig
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Salbei Blätter
4 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein
1 Tasse
Schlachtebrühe
1 Liter
Gemüsebrühe heiß
2 Liter
Rauchsalz
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sojasoße
etwas
steirisches Kürbiskernöl
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen und würfeln, von den Putzabfällen, den Kräutern und der Peperoni eine Gemüsebrühe fertigen.

    2.Die gegarten Rote Bete in schöne gleichmäßige Würfel schneiden und erst einmal zur Seite stellen.

    3.Die Gemüsewürfel nun im Schmalz anschmoren beginnend mit dem härterem Wurzelgemüse und zum Schluss den Lauch und Knoblauch zugeben.

    4.Alles mit dem Rotwein ablöschen und das im Mörser verriebene Rauchsalz sowie die Brühe zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.

    5.Das gare Gemüse jetzt mit dem Pürier Stab zur Cremesuppe verarbeiten, die Rote Bete Würfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Kürbiskern Öl garniert auf dem Teller anrichten.

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Zutaten für 6 Personen