QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenschnitten

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Orangen
2 unbehandelte
Zucker
250 g
Weiche Margarine
200 g
Mehl
300 g
Eier
4
Backpulver
1 Päckchen
Vanillin
1 Päckchen
Osaft, Puderzucker
4 EL
In Scheiben geschnitten
1 Orange
Gem. Haselnüsse
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orangen pürieren und ca. 4 EL von der Schale abreiben. Mit den anderen Zutaten bis auf den Puderzucker und die 4 EL Osaft zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Auf ein Blech streichen und mit Orangenscheiben garnieren, etwa 40 min. auf 180 Grad backen.

    3.Aus dem Puderzucker und dem Osaft einen Guss anrühren, den Kuchen damit glasieren und in Schnitten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen